Los ácidos grasos esenciales poliinsaturados , están presentes principalmente en los alimentos vegetales , pero también ( aunque es menos frecuente ) en grasas animales . Se denominan esenciales porque el organismo humano no puede fabricarlos y sin embargo forman parte de todas las membranas de las células del organismo humano , sobre todo de las de las neuronas del cerebro .
Por lo tanto, deben ser ingeridos mediante la alimentación o una suplementación alimentaria adecuada , para poder aportarnos este tipo de acidos grasos esenciales a nuestro organismo .
Las dos familias de ácidos grasos esenciales (AGE) son los omega 3 y los omega 6.
La distinción entre estos dos ácidos grasos corresponde a la posición del doble enlace del ácido graso, la cual determina su propia estructura química diferente .
Los acidos grasos omega 3: más comunes son:
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El EPA y el DHA están presentes sobre todo en el pescado ( pescados azules principalmente ), especialmente en los peces de mares fríos. También se encuentran en los productos derivados (huevos, carne, leche, etc.) de animales cuya alimentación incluye semillas de lino u otras semillas vegetales .
Los acisos grasos omega 6 : más comunes son:
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