lunes, 1 de abril de 2013

EL VINO TINTO Y LA SALUD


El vino tinto no es solo una simple bebida de poca graduación alcohólica que se extrae de las uvas negras , el vino tinto es mucho mas que una simple bebida , pues en los últimos años estudios científicos han revelado muchas propiedades muy beneficiosas que el  vino tinto posee para la salud , eso si con un consumo moderado.
Ayuda a mantener y limpiar nuestras arterias , gracias a una sustancia que posee el vino tinto llamada tanino ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares , otros estudios recientes han demostrado que otra sustancia que el vino tinto posee que se llama resveratrol, puede ayudar a retrasar el envejecimiento prematuro y puede prevenir el Alzheimer , no es recomendable consumir mas de dos copas diarias de vino tinto, por tanto la dosis saludable parece ser una o dos copas de vino tinto en las comidas y nunca consumirlo si vais a conducir un vehiculo .

Por tanto todo parece indicar que consumir una copa de vino o dos como maximo por dia y siempre en las comidas , no solo es beneficioso para la salud , sino que además retrasa el envejecimiento al contener poderosas sustancia antioxidantes, ser prudentes en su consumo , pues un exceso no será mejor para vuestra salud , sino todo lo contrario .


ENTRENADOR PERSONAL RODRIGO BERMEJO



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